mardi, avril 20, 2010

muffins aux mûres (enfin !)


Alors voilà, mon petit bibichou fait une sieste, je peux enfin mettre ma recette en ligne ! Ça m'a pris deux essais pour mettre au point cette recette - la première batch était ok, mais pas assez sucrée - j'ai donc recommencé le lendemain en augmentant un peu la quantité de sucre et en coupant les mûres en deux - ces petits fruits-là sont très colorés, mais pas très sucrés, au bout du compte ! Je n'ai malheureusement pas de photo du résultat final de la 2e recette - on les a fait diaparaître le temps de le dire. Mais ils sont aussi beaux que bons !

2 tasses de farine
¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 œuf
1 tasse de sucre
½ tasse d'huile
1 c. à thé d'essence d'amande
1 tasse de crème sure légère
2 casseaux de mûres coupées en deux

Bien mélanger les ingrédients secs (sauf le sucre) dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le sucre, l'huile et l'essence d'amande ; verser dans les ingrédients secs, et incorporer en ajoutant la crème sûre et les mûres. ne pas trop mélanger pour ne pas tout déphyntiser (pis pour que ça lève, aussi). Cuire à 400 jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Mais attention, là ! Piquez pas dans une mûre !
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