dimanche, mai 01, 2011

des mimosas sur la terrasse

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Brunch de filles aujourd'hui.

On a bu des mimosas sur la terrasse en parlant de nos études, des gars, des enfants. De linge, de cheveux, et autres cossins spirituels ;)

On a fait le plein de soleil - ça recharge les batteries, un après-midi comme ça !

J'avais préparé des rillettes de porc pour l'occasion, et je pense que c'est les meilleures que j'ai faites jusqu'à date. Miss A les a préférées à mes rillettes de canard, et je les ai préférées à ma première batch car celles-ci sont beaucoup plus goûteuses et tartinables. Recette en commentaire :)

1 commentaire:

  1. Pour cette batch, j'ai simplement mis un morceau d'épaule de porc et deux pattes de porc (10$ en tout pour la viande) avec un petit pot de graisse de canard, une grosse carotte, deux branches de céleri en tronçons, deux oignons, une feuille de laurier et du poivre en grains dans un chaudron, couvert et laissé mijoter toute la nuit. Au matin, j'ai mis le tout dans une passoire (garder le jus de cuisson!), dépioté la viande, l'ai remise dans le chaudron et l'ai vaguement effilochée avec les doigts. Puis j'ai rajouté du sel (environ 1 c. à thé) et le jus de cuisson, soit un peu plus de deux tasses. J'ai mélangé vigoureusement avec une cuiller en bois et ça a terminé de créer la super texture de rillettes :) Et voilà, super simple, et vraiment décadent. La prochaine fois, par contre, je mettrai peut-être un tout petit peu moins de gras, genre 1/2 tasse de moins.

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