mardi, mars 27, 2012

muffins chunky aux bananes et à l'érable

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- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 bananes mûres écrasées
- 1 petit œuf
- 1 tasse de cassonade
- 1/3 tasse d'huile
- 1 tasse de yogourt nature sans gras
- 1 c. à thé d'essence d'érable
- 2 petites poignées d'arachides
- 1 petite poignée de banane séchée, en morceaux (je n'en avais pas davantage, mais mettez-en plus !)

J'ai mis des arachides entières... mais je suggère plutôt de les hacher grossièrement.


Bien mélanger les ingrédients secs (sauf la cassonade) dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, la cassonade, l'huile, le yogourt, les bananes et l'essence d'érable, puis incorporer aux ingrédients secs. Cuire à 350 jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

D'autres recettes de muffins... muffins aux bleuets, muffins super moëlleux aux mûres, muffins au blé entier, aux fraises et aux mûres, muffins choco-bananes.

Les bananes sont parfois vendues à un prix ridiculement bas près de chez moi. Ça revient à 15c la banane... Disons que c'est un ingrédient intéressant quand on doit composer avec un budget limité !

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9 commentaires:

  1. merci d'être passée par mon blog et pour le gentil commentaire! le tiens m'inspire de nombreux soupers vites fait! toujours à la recherche de nouveaux repas! merci!

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    1. Oui, je fais souvent des recettes avec des ingrédients qu'on peut préparer d'avance, ou alors qui se préparent rapidement. Aussi, comme j'ai horreur du gaspillage, je récupère tout, et je cuisine avec ce que j'ai sous la main/avec les ingrédients que je dois passer.

      J'ai bien aimé ta version du pain des Daring Bakers. Je repasserai !

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  2. Tu as gagné le pain aux raisins sur mon blog.
    Envoie-moi un courriel avec ton nom et adresse SVP.
    Merci.

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  3. Il est vraiment superbe ce muffin! Je te le volerais bien ce matin:)

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    1. Merci Kim ! J'avais un pot de mélange de fruits séchés et noix à passer, et ça a donné ce muffin. Pour un premier essai, je trouve qu'il y a un peu trop de peanuts à mon goût, mais je vais en refaire avec plus de bananes et moins d'arachides bientôt !

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  4. Hi,
    Thanks for giving ur wonderful comment on my blog. Actually I do not applesauce as a egg replacer. Would try with it once I buy it. Your space also looks damn good.

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