mardi, mars 13, 2012

muffins au blé entier, aux fraises et aux mûres

.

La petite fruiterie près de chez moi fait souvent des spéciaux sur les petits fruits : deux casseaux de fraises, de bleuets ou de mûres pour 1,50 $. Dans ce temps-là j'en profite pour faire des muffins !

- 2 tasses de farine de blé entier
- ¼ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 œuf
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse d'huile
- 1 tasse de yogourt nature sans gras
- 1 casseau de mûres
- 6-7 grosses fraises coupées en morceaux

Bien mélanger les ingrédients secs (sauf le sucre) dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le sucre, l'huile, le yogourt et les fruits, puis incorporer aux ingrédients secs. Cuire à 400 jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Vous aussi votre fruiterie fait des spéciaux sur les petits fruits ? Essayez mes muffins aux bleuets ou encore ceux super moëlleux aux mûres !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...