samedi, mars 26, 2011

ragoût de boeuf oignons et champignons

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- boeuf à ragoût*, emballage familial (pas vérifié la quantité... mais pour 5$ et quelques chez IGA cette semaine), roulé dans de la farine assaisonnée de sel & poivre, & saisi brièvement sur toutes ses surfaces dans du gras de canard)
- 2 gros oignons en fines lamelles & 3 gousses d'ail hachées, à faire revenir aussi dans... devinez quoi ;)
- 1/2 boîte de pâte de tomates
- 2 paquets de champignons tranchés épais ou en quartiers (je les ai mis entiers, mais ça n'avait pas vraiment rapport finalement)
- environ 3/4 de c. à thé de grains de poivres mélangés
- 6 tasses d'eau
- 1 feuille de laurier
- origan frais
- 1 c. à soupe de cassonade
- roux (farine cuite dans du beurre, pour améliorer la texture de la sauce), vers la fin de la cuisson
- sel d'ail, à la toute fin de la cuisson

Une fois tous les ingrédients préparés, ajouter dans l'ordre et laisser mijoter 3 heures ; servir sur des nouilles aux oeufs, ou avec du riz.

* Note to self : essayer avec une belle pièce à mijoter avec os la prochaine fois.

m.

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