samedi, mars 03, 2012
pulled pork à la mijoteuse
Je vais vous dire quelque chose : les fées monoparentales, quand elles n'ont pas un grand réseau de soutien, elles en goalent une shot. Alors après avoir passé la semaine à courir comme une poule pas de tête entre les rendez-vous, les études, le travail, la cuisine, le ménage, le ménage et le ménage, j'ai envie de quelque chose de simple, simple, simple !
Donc voici une recette on ne peut plus simple qui embaume l'appart pendant que je vaque à mes occupations :
- 1 morceau d'environ 1,2 kg d'épaule de porc (7$ chez IGA)
- 2 oignons émincés
- 1 bouteille de sauce barbecue Canadian Club Honey Smoke
- sel et poivre
Placer un oignon émincé au fond de la mijoteuse. Saler et poivre le porc, et le déposer sur l'oignon ; recouvrir du deuxième oignon, puis verser la sauce par-dessus. Laisser mijoter environ huit heures, ou suivre les instructions de votre mijoteuse pour ce qui est du temps de cuisson.
Retirer la viande de la mijoteuse, enlever l'os et le gras, et effilocher la viande à la fourchette. Y incorporer de la sauce de cuisson, au goût.
Je mange le pulled pork en sandwich dans de gros pains à hamburger grillés, avec des tranches de cornichon. Paraît que ça se mange aussi avec de la salade de chou... Je en suis pas une grande fan de salade de chou, mais je crois que je vais quand même essayer parce qu'avec un petit peu plus de crunchy, ces sandwichs seraient encore meilleurs !
Bon appétit :)
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De la salade de betterave à la place de la salade de chou, des fois, c'est bon. Betterave râpée, un peu de moutarde de Dijon et d'huille d'olive et de vinaigre.
RépondreSupprimer:)
Que des bons ingrédients... j'essaierai !
SupprimerJ'avoue qu'après avoir lu ton message, j'ai acheté des betteraves. Sauf que depuis j'ai fini le pulled pork (en sandwich avec de la salade de chou, & par-dessus des restes de pâtes, etc.). J'vais être obligée soit de faire de la salade de bettereves fret net sec, soit de refaire du pulled pork. Hon... ;)
SupprimerUne collègue m'a fait découvrir la salade de betteraves et agrumes (orange et pamplemousse) juste de même ou vinaigre balsamique et huile d'olive.
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